Kunjungan Kapolda NTT ke SMA Swasta Katolik St. John Paul II Maumere: Memotivasi Generasi Muda yang Tangguh dan Peduli Lingkungan

Hari ini Senin 27 Juli 2023, SMA Swasta Katolik St. John Paul II Maumere meriah dengan kedatangan Kapolda NTT, Irjen. Pol. Drs. Johanis Asadoma, S.I.K., M.Hum., dalam acara kunjungan yang berlangsung di gerbang depan sekolah. Penjemputan Kapolda NTT ini menjadi momen spesial yang dihadiri oleh seluruh anggota komunitas sekolah.

Kehadiran Kapolda NTT disambut dengan meriah oleh kelompok tari yang menampilkan indahnya budaya lokal. Rombongan Kapolda NTT disertai dengan iringan musik gong waning, sebuah simbol kearifan lokal Nusa Tenggara Timur. Penjemputan ini dipersiapan oleh sekolah, berkoordinasi dengan pihak OSIS SMA Swasta Katolik St. John Paul II Maumere.

Pada pukul 07.15, rombongan tersebut memasuki halaman tengah sekolah, di mana acara berikutnya adalah upacara bendera. Kapolda NTT, Irjen. Pol. Drs. Johanis Asadoma, S.I.K., M.Hum., bertindak sebagai inspektur upacara dalam momen bersejarah ini. Selain Kapolda NTT, kepala sekolah SMA Swasta Katolik St. John Paul II Maumere dan rombongan kepolisian dari polres Sikka juga hadir dalam upacara bendera ini.

Dalam amanatnya, Kapolda NTT, Irjen. Pol. Drs. Johanis Asadoma, S.I.K., M.Hum., memberikan sambutan yang penuh semangat. Ia memotivasi para peserta didik untuk menjadi pelajar yang disiplin, rajin belajar, berprestasi, dan sehat. Kapolda juga menekankan pentingnya menjauhi narkoba dan minuman keras agar dapat menciptakan generasi yang tangguh dan berkualitas.

Lebih lanjut, Kapolda NTT, Irjen. Pol. Drs. Johanis Asadoma, S.I.K., M.Hum., juga mengajak seluruh anggota komunitas sekolah untuk bekerja sama dengan polres Sikka dan mentaati peraturan lalu lintas. Ia menekankan bahwa ketaatan terhadap peraturan ini adalah bagian dari tanggung jawab bersama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.

Acara bersama ini tidak hanya diisi dengan sambutan dan penghargaan, tetapi juga diwarnai dengan aksi nyata dari kelompok JP II Green. Mereka menyampaikan pesan tentang kepedulian terhadap lingkungan dan menjaga kelestarian alam dengan menyerahkan beberapa bibit pohon tanaman ketapang kencana untuk Kapolda NTT.

Kapolda NTT, Irjen. Pol. Drs. Johanis Asadoma, S.I.K., M.Hum., sangat mengapresiasi inisiatif dari kelompok JP II Green ini dan memberikan apresiasi secara khusus atas kepedulian mereka terhadap lingkungan. Acara ini juga dimeriahkan dengan pemberian hadiah bagi peserta didik yang berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar sambutan Kapolda NTT, beberapa di antaranya mendapatkan hadiah berupa sedikit uang saku dan handphone.

Kunjungan Kapolda NTT ini menjadi momen bersejarah bagi SMA Swasta Katolik St. John Paul II Maumere, karena selain memberikan inspirasi kepada para siswa, juga memperkuat hubungan antara kepolisian dan komunitas sekolah. Semoga pesan dan semangat dari Kapolda NTT ini dapat membawa dampak positif bagi perkembangan dan kemajuan sekolah dan masyarakat sekitarnya.(DevTH)