Hari Pertama ANBK 2023: SMAS Katolik St. John Paul II Maumere Berjalan Lancar di Mode Online.

Maumere, 30 Agustus 2023 - Asesemen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023 telah resmi dimulai di seluruh Indonesia, termasuk di SMAS Katolik St. John Paul II Maumere. ANBK merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengukur dan mengevaluasi tingkat pemahaman serta kompetensi siswa dalam berbagai bidang studi melalui ujian berbasis komputer.
SMAS Katolik St. John Paul II Maumere merupakan salah satu sekolah yang turut serta dalam proses ANBK tahun ini. Dengan dukungan penuh dari Kepala Sekolah, RD. Fidelis Dua, M.Th, serta Tim Panitia ANBK yang telah ditugaskan oleh sekolah, proses asesmen di sekolah ini berjalan dengan lancar dan tertib.

Kepala Sekolah, RD. Fidelis Dua, M.Th sebagai penangungjawab dan Wakasek Kurikulum, menjelaskan bahwa sekolah telah mempersiapkan diri secara matang untuk menghadapi ANBK. "Kami menyadari pentingnya ANBK dalam mengukur kemampuan siswa, dan kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam kelancaran pelaksanaan ini,".

Tim Panitia ANBK yang terdiri dari para guru dan staf sekolah juga turut berperan aktif dalam mendukung proses ini. Mereka telah mengatur segala persiapan teknis, termasuk pengaturan ruang ujian, distribusi perangkat komputer, serta pendampingan siswa selama pelaksanaan ujian.

Salah satu poin penting dalam pelaksanaan ANBK di SMAS Katolik St. John Paul II Maumere adalah adanya pengawasan dari SMA Negeri Pemana. Hal ini menunjukkan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan ujian nasional ini. Para pengawas memiliki peran penting dalam memastikan bahwa proses berlangsung adil dan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Peserta didik SMAS Katolik St. John Paul II Maumere juga turut memberikan tanggapan positif terkait pelaksanaan ANBK. Mereka mengapresiasi penggunaan teknologi dalam ujian ini, yang dianggap lebih representatif terhadap perkembangan zaman.

Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, SMAS Katolik St. John Paul II Maumere berhasil melaksanakan ANBK 2023 dengan sukses. Proses ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih akurat tentang pemahaman dan keterampilan siswa dalam berbagai mata pelajaran. Selamat kepada semua pihak yang terlibat dalam kelancaran pelaksanaan ANBK di sekolah. (devth)

LINK KELAS X :

LINK KELAS XI :