Kelompok ekstrakurikuler Drum Band SMAS Katolik St. John Paul II Maumere sedang menggelar latihan persiapan intensif di bawah bimbingan Pak Bernabas Aksel, S.Fil, yang berperan sebagai pendamping sekaligus moderator kegiatan ini. Dengan semangat tinggi, para siswa berlatih untuk meningkatkan keterampilan dan kekompakan tim, serta mempersiapkan diri untuk berbagai penampilan dan kompetisi yang akan datang.

Pak Bernabas Aksel, yang memiliki pengalaman luas dalam seni musik dan pembinaan kelompok, memberikan arahan dan motivasi kepada para siswa. Beliau memastikan setiap anggota tim memahami teknik dasar dan lanjutan dalam bermain drum, serta pentingnya koordinasi dan disiplin dalam sebuah grup musik.

"Latihan Drum Band bukan hanya tentang bermain alat musik, tetapi juga tentang membangun karakter dan kerja sama tim," ujar Pak Bernabas. "Melalui ekstrakurikuler ini, kami berharap siswa dapat belajar nilai-nilai penting seperti disiplin, tanggung jawab, dan saling menghargai."

Manfaat Ekstrakurikuler Drum Band

Pengembangan Keterampilan Musik: Kegiatan ini membantu siswa mengembangkan keterampilan teknis dalam bermain alat musik perkusi dan instrumen lainnya yang terkait dengan drum band. Selain itu, siswa juga belajar membaca notasi musik dan memahami ritme serta tempo.

Kerja Sama dan Kekompakan Tim: Dalam Drum Band, kerja sama dan koordinasi antar anggota sangat penting. Latihan bersama membantu siswa belajar bekerja dalam tim, memahami peran masing-masing, dan mendukung satu sama lain untuk mencapai harmoni.

Meningkatkan Kepercayaan Diri: Berpartisipasi dalam penampilan dan kompetisi memberikan siswa pengalaman panggung yang berharga, meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam berbicara dan tampil di depan umum.

Kedisiplinan dan Tanggung Jawab: Latihan rutin dan persiapan untuk penampilan mengajarkan siswa untuk menjadi lebih disiplin dan bertanggung jawab atas peran mereka dalam tim.

Kesehatan Fisik dan Mental: Aktivitas fisik yang terlibat dalam bermain drum membantu menjaga kebugaran tubuh, sementara aspek kreatif dari musik memberikan outlet yang positif bagi ekspresi emosional dan mental siswa.

Aspirasi dan Harapan

Dengan dukungan penuh dari sekolah dan bimbingan Pak Bernabas Aksel, kelompok Drum Band SMAS Katolik St. John Paul II Maumere diharapkan dapat terus berkembang dan mencapai prestasi yang membanggakan. "Kami percaya bahwa dengan latihan dan dedikasi, siswa dapat mencapai potensi terbaik mereka," kata Kepala Sekolah. "Ekstrakurikuler seperti Drum Band tidak hanya memperkaya pengalaman siswa tetapi juga memperkuat identitas dan semangat sekolah."

Para siswa dan tim pendamping berharap dapat tampil di berbagai acara sekolah dan kompetisi regional, menunjukkan bakat dan kerja keras mereka kepada komunitas yang lebih luas.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ekstrakurikuler di SMAS Katolik St. John Paul II Maumere, kunjungi website resmi sekolah.

Mau Bergabung ?