SMAS Katolik St. John Paul II Maumere berkomitmen untuk memberikan pelayanan administrasi yang efisien dan transparan melalui Bagian Tata Usaha (TU). Sebagai tulang punggung operasional sekolah, Bagian TU berperan penting dalam memastikan segala aspek administratif berjalan dengan lancar, mendukung proses pembelajaran, dan menjaga kelancaran administrasi sekolah.

Peran dan Fungsi Bagian Tata Usaha

Pengelolaan Data dan Arsip: Bagian TU bertanggung jawab atas pengelolaan data dan arsip sekolah, termasuk data siswa, data pegawai, dan dokumen penting lainnya. Kami memastikan bahwa semua data diolah dan disimpan dengan baik, serta dapat diakses secara efisien saat dibutuhkan.

Pendaftaran dan Penerimaan Siswa Baru: TU mengelola seluruh proses pendaftaran dan penerimaan siswa baru, mulai dari penyebaran informasi, penerimaan berkas, hingga penyeleksian calon siswa. Kami berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada calon siswa dan orang tua, memastikan proses penerimaan berlangsung transparan dan teratur.

Pengelolaan Keuangan: Bagian TU juga bertanggung jawab dalam pengelolaan keuangan sekolah, termasuk pencatatan dan pengelolaan pembayaran biaya sekolah, dana bantuan, serta pengeluaran rutin. Kami menerapkan prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam semua transaksi keuangan untuk menjaga kepercayaan seluruh pemangku kepentingan.

Pelayanan Administratif: TU memberikan pelayanan administratif sehari-hari, seperti penyusunan surat-menyurat, pengelolaan absensi siswa dan pegawai, serta penyediaan informasi yang dibutuhkan oleh guru, siswa, dan orang tua. Kami selalu siap membantu dalam menjawab pertanyaan dan mengatasi masalah administratif yang mungkin timbul.

Dukungan Operasional dan Logistik: Bagian TU mendukung berbagai kebutuhan operasional dan logistik sekolah, termasuk pengelolaan fasilitas, peralatan, dan sumber daya lainnya. Kami memastikan bahwa semua fasilitas sekolah berfungsi dengan baik dan mendukung proses belajar mengajar.

Visi dan Misi Bagian Tata Usaha

Visi Bagian Tata Usaha SMAS Katolik St. John Paul II Maumere adalah menjadi pusat layanan administrasi yang profesional, efisien, dan transparan, yang mendukung visi dan misi sekolah untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang unggul dan berkarakter.

Misi kami meliputi:

Memberikan layanan administrasi yang cepat, akurat, dan ramah: Kami berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada semua pihak, memastikan bahwa semua proses administratif berjalan lancar dan tepat waktu.

Meningkatkan efektivitas dan efisiensi operasional: Kami selalu mencari cara untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data, keuangan, dan sumber daya lainnya, serta memanfaatkan teknologi untuk mendukung tugas-tugas administratif.

Menjaga integritas dan kerahasiaan data: Kami memprioritaskan keamanan dan kerahasiaan data pribadi siswa, pegawai, dan pemangku kepentingan lainnya, serta mematuhi regulasi yang berlaku terkait pengelolaan data.

Bagian Tata Usaha SMAS Katolik St. John Paul II Maumere adalah pilar penting dalam mendukung kelancaran operasional sekolah, dan kami bangga menjadi bagian dari tim yang berdedikasi untuk memberikan layanan terbaik kepada seluruh komunitas sekolah.