×

SMAS Katolik St. John Paul II Maumere memiliki komitmen untuk membentuk generasi muda yang berkarakter, berprestasi, dan berintegritas tinggi. Bagian Kesiswaan berperan penting dalam mendukung dan mengembangkan potensi siswa di luar aspek akademik, serta memastikan lingkungan sekolah yang aman, kondusif, dan inklusif untuk semua siswa.

Peran dan Fungsi Bagian Kesiswaan

Pembinaan Karakter dan Disiplin: Bagian Kesiswaan bertanggung jawab untuk membina karakter dan kedisiplinan siswa. Kami menerapkan program-program yang bertujuan untuk membangun nilai-nilai seperti tanggung jawab, kejujuran, kerja sama, dan kepemimpinan. Melalui kegiatan pembinaan karakter, kami berharap siswa dapat mengembangkan kepribadian yang kuat dan positif.

Pengembangan Kegiatan Ekstrakurikuler: Kami mengelola dan mengembangkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti olahraga, seni, dan kegiatan lainnya yang dapat mengembangkan bakat dan minat siswa. Kegiatan ini dirancang untuk membantu siswa menemukan dan mengembangkan potensi mereka di luar akademik, serta memperluas wawasan mereka.

Layanan Konseling dan Bimbingan: Bagian Kesiswaan menyediakan layanan konseling dan bimbingan untuk membantu siswa mengatasi berbagai masalah, baik akademik maupun non-akademik. Kami berusaha untuk mendukung kesejahteraan emosional dan psikologis siswa, serta memberikan bimbingan dalam perencanaan karier dan masa depan mereka.

Pengelolaan Tata Tertib Sekolah: Kami bertanggung jawab atas penerapan dan penegakan tata tertib sekolah. Bagian Kesiswaan memastikan bahwa seluruh siswa mematuhi peraturan dan norma yang berlaku, serta mengambil tindakan yang diperlukan untuk menangani pelanggaran tata tertib, dengan tetap mengedepankan pendekatan yang mendidik dan adil.

Pengembangan Program Kepemimpinan: Kami menyelenggarakan berbagai program kepemimpinan untuk siswa, seperti OSIS dan kegiatan kepemimpinan lainnya, yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, tanggung jawab, dan kemampuan berorganisasi. Melalui program ini, siswa diberi kesempatan untuk belajar bagaimana mengambil keputusan dan bekerja dalam tim.

Visi dan Misi Bagian Kesiswaan

Visi Bagian Kesiswaan SMAS Katolik St. John Paul II Maumere adalah menjadi pendukung utama dalam membentuk siswa yang berkarakter, berprestasi, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.

Misi kami meliputi:

Membangun karakter siswa yang unggul: Kami berkomitmen untuk membentuk karakter siswa yang berintegritas, bertanggung jawab, dan memiliki semangat untuk terus belajar dan berkembang.

Mendukung pengembangan bakat dan minat siswa: Kami menyediakan berbagai kegiatan yang memungkinkan siswa mengeksplorasi dan mengembangkan minat serta bakat mereka, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Menyediakan lingkungan yang aman dan inklusif: Kami berupaya menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan inklusif, di mana semua siswa merasa diterima dan didukung untuk mencapai potensi terbaik mereka.

Bagian Kesiswaan SMAS Katolik St. John Paul II Maumere berkomitmen untuk mendampingi siswa dalam perjalanan pendidikan mereka, mendukung perkembangan mereka dalam berbagai aspek kehidupan, dan mempersiapkan mereka menjadi pribadi yang siap menghadapi tantangan masa depan.

×

Info !!

Hubungi bagian pendataan dan admanistrasi. Peserta didik wajib menyerahkan fotocopy Kartu Keluarga dan KTP (jika sudah punya), untuk diproses di bagian Kearsipan Sekolah