SMAS Katolik St. John Paul II Maumere memiliki komitmen kuat untuk menyediakan fasilitas pendidikan yang lengkap dan berkualitas guna mendukung proses pembelajaran yang optimal. Bagian Sarana dan Prasarana (Sarpras) berperan penting dalam memastikan bahwa seluruh fasilitas sekolah, mulai dari ruang kelas hingga laboratorium, tersedia dan berfungsi dengan baik.

Peran dan Fungsi Bagian Sarana dan Prasarana

Pengelolaan Fasilitas Sekolah: Bagian Sarpras bertanggung jawab atas pemeliharaan dan pengelolaan seluruh fasilitas sekolah, termasuk gedung, ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, lapangan olahraga, dan fasilitas lainnya. Kami memastikan bahwa semua fasilitas dalam kondisi baik dan siap digunakan oleh siswa dan staf.

Pengadaan dan Pengelolaan Peralatan: Sarpras juga mengelola pengadaan dan pemeliharaan peralatan sekolah, seperti komputer, proyektor, alat peraga, dan peralatan laboratorium. Kami berusaha menyediakan peralatan yang modern dan sesuai dengan kebutuhan kurikulum untuk mendukung proses belajar mengajar.

Penyediaan Lingkungan Belajar yang Nyaman: Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif. Bagian Sarpras menjaga kebersihan dan keamanan seluruh area sekolah, termasuk area publik seperti kantin, taman, dan fasilitas umum lainnya.

Perencanaan Pengembangan Infrastruktur: Bagian Sarpras terlibat dalam perencanaan dan pengembangan infrastruktur sekolah, termasuk renovasi dan pembangunan fasilitas baru. Kami bekerja sama dengan pihak terkait untuk memastikan bahwa pengembangan fasilitas sekolah dilakukan sesuai standar keselamatan dan kenyamanan.

Manajemen Energi dan Lingkungan: Kami juga fokus pada efisiensi energi dan ramah lingkungan dalam pengelolaan fasilitas sekolah. Bagian Sarpras mengimplementasikan praktik hemat energi dan program pengelolaan lingkungan, seperti pengelolaan sampah dan penghijauan, untuk mendukung keberlanjutan lingkungan sekolah.

Visi dan Misi Bagian Sarana dan Prasarana

Visi Bagian Sarana dan Prasarana SMAS Katolik St. John Paul II Maumere adalah menyediakan fasilitas yang unggul dan inovatif untuk mendukung proses pendidikan yang berkualitas, serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan ramah lingkungan.

Misi kami meliputi:

Menyediakan fasilitas yang lengkap dan berkualitas: Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa seluruh fasilitas yang ada di sekolah memenuhi standar kualitas yang tinggi dan mendukung kebutuhan pendidikan siswa.

Menjaga dan memelihara fasilitas dengan baik: Kami secara rutin melakukan pemeliharaan dan perbaikan fasilitas untuk memastikan semua peralatan dan infrastruktur berfungsi dengan optimal.

Mendukung proses pembelajaran melalui pengelolaan sarana dan prasarana yang efektif: Kami berusaha menyediakan lingkungan yang mendukung kegiatan belajar mengajar dengan nyaman dan aman, serta mendorong penggunaan teknologi dan inovasi dalam pembelajaran.

Bagian Sarana dan Prasarana SMAS Katolik St. John Paul II Maumere berperan penting dalam mendukung misi sekolah untuk menyediakan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter, serta menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan siswa.